旬彩和食 よし田

メニュー

食べるべき一品/牛タンとろとろ煮こみ(京桜味噌仕立て) 1,620円(税込)

3日間じっくりと煮込んだ牛タンを京桜味噌で仕上げた旨味たっぷりの一品です。揚げた野菜との相性も抜群です。

旬彩のお造り

◆ 三種盛り 1,500円

◆ 五種盛り 3,000円
※五種盛りの内容はその日の仕入れによってかわります

肉料理

◆ マグロのほほ肉ステーキ 650円

◆ つくば美豚しゃぶしゃぶ 1,500円
女将オススメ!
カツオのだしでしゃぶしゃぶする事でつくば美豚の旨味が引き立ちます。
〆の雑炊又は中華麺がさらに◎!

◆ 牛タンステーキ 80g 1,500円

◆ 国産牛ヒレステーキ 80g 1,500円

◆ 日南鶏 塩又は照焼き 800円

魚料理

◆ 江戸前穴子白焼き 1,500円

◆ さわら西京焼き 800円

◆ 鯛かぶと塩焼き又は煮付け 600円

おつまみ

◆ 長芋の千切 350円

◆ スルメイカ沖漬け 400円

◆ 豆腐で作った自家製さつま揚げ 500円

◆ だし巻き玉子 500円

◆ 甘いだしまき玉子 500円

◆ お新香盛り合わせ 500円

◆ 沖縄もずく 550円

サラダ

◆ アボカドサラダ 700円

(モッツァレアチーズのせ 粒マスタードドレッシング)

◆ トマトサラダ 700円
(ドリトスのせ トマトドレッシング)

◆ 海鮮カルパッチョ 700円
(ポン酢ドレッシング)

◆ つくば美豚しゃぶしゃぶサラダ 700円
(つくば美豚 ポン酢ドレッシング)

◆ パリパリ大根サラダ 700円
(胡麻ドレッシング)

煮物料理

◆ 日南鶏と豆腐と季節野菜の揚げ出 700円

◆ 鯛かぶと煮付け 600円

◆ 茶碗蒸し 500円

揚物料理

◆ カニ身たっぷりクリームコロッケ 1,000円

◆ 日南鶏の竜田揚げ 800円

◆ 日南鶏のハーブ揚げ 800円

◆ ポテトフライ 500円

◆ つくば美豚の串揚げ 1本 250円

天婦羅

◆ 野菜の天婦羅 5品 600円

◆ 海老と野菜の盛り合わせ(海老3本 野菜5品) 1,300円

御食事

◆ 海鮮極太巻き 1,000円

◆ おにぎり(梅・昆布・鮭) 1ヶ 250円

よし田料理長のオススメ

◆ ボイルほたるいか 600円

◆ 旬彩弁当 2,000円
(焼き物)
・日南鶏塩麹焼き
・サーモン味噌焼き
・だし巻き玉子
・アンズ蜜煮
・サツマイモ蜜煮
・茗荷甘酢漬け

(揚げ物)
・つくば美豚串揚げ
・ズワイ蟹 クリームコロッケ

(蒸し物)
・海鮮エビ焼売
・キャベツ茶巾(豚ひき肉入り)
・南瓜・里芋・麩・筍

(御飯)
・季節の炊き込み御飯

デザート

◆ バニラアイス 350円

コース

幻の高級魚「クエ」使用 クエ鍋コース 期間限定 6,000円
白身魚の最高峰「クエ」白身だか濃厚な身と皮と身の間のゼラチン質からジュワーと旨味が出てきます。
鍋通からはフグより美味しいとも言われています。6,000円

※全て税抜価格です。
※消費税率変更により表示価格とお会計価格が異なる場合があります。